Кулинарные рецепты

Жареные грибы на зиму рецепт

В них много белка, клетчатки, присутствуют нужные организму минералы. Засолка жареные грибы на зиму рецепт сохранить полезные свойства грибов и их форму. Основных технологий засолки две: холодная и горячая.

Какой бы способ ни был выбран, необходимо соблюдать несколько правил. Для засолки берут неповрежденные грибы маленького или среднего размера, с переросшими лисичками-великанами лучше расстаться. При этом перед засолкой их сортируют, распределяя на разные кучки в зависимости от размера. Связано это с тем, что чем больше грибы, тем дольше они будут просаливаться. Перебирая грибы, их нужно очистить от всевозможного лесного мусора: травинок, листочков.

Песок можно удалить с помощью зубной щетки. Затем лисички надо промыть, залив большим количеством воды. После того как лисички помыты, их желательно замочить в кисло-соленой воде хотя бы на сутки. Для этого на литр воды добавляют 2 г лимонной кислоты и 10 г соли. После этого грибы нужно еще раз сполоснуть и переходить к засолке.

Для замачивания и засолки подходит только каменная соль, Экстра не годится. Остальное будет зависеть от выбранного рецепта. Перебрав и помыв лисички, срежьте шляпки и обдайте их кипятком. Еще надежнее сложить их в дуршлаг, опустить в нем в горячую воду, поварить четверть часа.

2 зонтика укропа, на них поместите половину лисичек, засыпьте тремя столовыми ложками соли, половиной чеснока, сверху уложите еще два зонтика укропа. Выложите остальные грибы, засыпьте оставшимися солью, чесноком и накройте укропом. Прикройте диском чуть меньшего диаметра, чем диаметр бочонка. Если засаливаете грибы в кастрюле, то можно накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой. Снимите гнет, залейте грибы маслом, чтобы оно их полностью покрывало. Несмотря на то что грибы подвергаются тепловой обработке, этот вид засолки считается холодным, так как солятся лисички в собственном соку, а не в горячем рассоле. В кастрюлю положите соль, специи, залейте водой.

Варите в течение получаса после закипания. Выньте грибы шумовкой, переложите в емкость, где они будут солиться. Очищенные зубчики чеснока нарежьте на пластины толщиной около миллиметра, засыпьте ими грибы. Через сутки груз снимите, а лисички поставьте еще на сутки в холодильник.

Подготовьте банки и крышки, простерилизовав их. Такие грибы хранить можно целый год, хотя практика показывает, что съедаются они намного раньше. Переберите, промойте грибы, замочите на сутки в подкисленной и подсоленной воде, промойте. Переложите в стерилизованные банки по плечики, залейте горячим маслом, чтобы он было чуть выше уровня грибов. Закройте крышками и дождитесь, пока баночки остынут до комнатной температуры, уберите в холодильник. Блюдо получается очень вкусным, но хранить его можно только в холодильнике.

Положите их ножками вверх одним слоем. Положите на грибы слой чесночных пластинок. Перекладывайте слоями, пока не закончатся грибы. Стоять под прессом они должны в течение месяца в прохладном месте, после чего их можно переложить в чистые банки. Засаливать по нему грибы могут лишь те, кто имеет прохладный подвал. Подготовленные лисички отварите в соленой воде в течение 10 минут.

Слейте в кастрюлю жидкость, добавьте воды столько, чтобы получился литр. Порежьте полукольцами лук, помойте и посушите зелень, разделив на веточки. Грибы положите в стерилизованные банки, пересыпав луком, зеленью и майораном. В отвар, где варились грибы, добавьте сахар и эссенцию, прокипятите несколько минут и залейте грибы. Лисички, маринованные по этому рецепту, получаются упругими, хрустящими, ароматными, без лишней остроты и кислоты. Если же при приготовлении маринада в него влить полстакана растительного масла, то в банках получится готовая закуска, которую останется только выложить, когда придут гости, в красивую вазочку.

Впрочем, масло можно добавить и непосредственно перед подачей на стол. Nik: А я пиво пью и тоже не в тему! Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Блюда на основе сердечек и картошки достаточно сытны и одновременно деликатны.

Они не затратны и быстро готовятся. Сразу обжаривать на сковороде можно только свежие, не подвергавшиеся заморозке продукты. Причем начинать обжарку следует при низкой температуре, словно вы их слегка притушиваете, затем огонь можно увеличить. Замороженные куриные сердечки разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Разрежьте на две части, хорошенько промойте под проточной водой, избавляясь от сгустков крови.