Кулинарные рецепты

Закуска из огурцов и перца

Территория первого появления стручковой фасоли точно не известна, но в Египте, Южной Америке закуска из огурцов и перца Китае это растение изначально использовали, как декоративное. Ярко-зеленые кусты стручковой фасоли прекрасно дополняли природный интерьер, поэтому во дворах домов господ и обеспеченных граждан всегда прорастало это необычное и изящное растение.

Чуть позже фасоль стала использоваться и в кулинарии, и в косметологии. Более популярна «французская» стручковая фасоль, которую чаще всего можно наблюдать на прилавках магазинов. Основную пользу для человеческого организма несет в себе химический состав этого продукта. Важно отметить, что стручковая фасоль обладает необыкновенным качеством — она не способна впитывать различные токсины, ядовитые компоненты и вредные примеси, которые находятся в окружающей среде. Обилие полезных компонентов указывает, что стручковая фасоль является не только вкусным продуктом, но она способна эффективно утолять голод, в также помогает организму стабилизировать работоспособность многих внутренних систем.

Продукт относится к диетическим, калорийность стручковой фасоли составляет на 100 гр. Благодаря подобному соотношению продукт становится любимым блюдом для людей, которые тщательно следят за собственным весом или для тех, кто мечтает похудеть. Все диетологи с одобрением относятся к стручковой фасоли, но важно отметить тот фактор, что калорийность продукта может несколько видоизменяться в зависимости от способа его приготовления. При правильном приготовлении стручковая фасоль становится обладателем полезнейших свойств для организма.

Продукт известен общеукрепляющими и тонизирующими свойствами, которые помогают организму справляться с потоком внешнего и морального негатива. Какими еще полезными качествами обладают нежные стручки фасоли? Стручковая фасоль формирует и стабилизирует процесс пищеварения. Противовирусная, а также противовоспалительная активность продукта является ценным свойством, которое помогает противостоять развитию различных вирусных, респираторных и инфекционных недугов.

Регулярное употребление продукта является надежной профилактикой от риска развития серьезных заболеваний сердечной системы. Стручки фасоли рекомендовано включать в рацион мужчин, которые страдают слабостью половой системы. Показано употребление стручковой фасоли и женщинам. Этот продукт положительно воздействует на стабилизацию гормонального фона, помогает устранить неприятное недомогание у женщин во время климакса. Антиоксиданты в составе стручковой фасоли помогают противостоять возрастным изменениям всего организма. Но стручковая фасоль может нанести и непоправимый вред для организма.

Стручковая фасоль способствует образованию метеоризма, поэтому особо увлекаться этим овощем не стоит людям пожилого и преклонного возраста и всем тем, кто страдает хроническими запорами. Но главный вред для организма стручковая фасоль может принести, если ее неправильно приготовить. Категорически запрещено кушать сырой продукт, так как в составе и самого стручка, и зерен имеется ядовитое вещество, которое разрешается при термической обработке. Чтобы все токсические вещества полностью растворились, стручки фасоли требуется отваривать не менее полутора часов.

В настоящей современности на прилавках магазинов можно найти любой продукт. Ценовая стоимость стручковой фасоли достаточно высока, поэтому хозяйки предпочитают заготавливать по осени свежую стручковую фасоль на зимнее время. Заготовка стручковой фасоли на зиму — занятие не хлопотное. Идеальным вариантом становится заморозка продукта, которая проводится уже в летнее время, когда стручки фасоли мягкие и особо ароматные. Перед замораживанием продукта стручки фасоли тщательно промываются, обсушиваются, затем нарезаются на небольшие полосы. Овощ необходимо поместить в целлофановый пакет или же в контейнер и отправить в морозилку.

Маринованная фасоль является идеальным вариантом осенней заготовки. Для приготовления потребуется промытую и нарезанную фасоль залить чистой водой, отваривать не менее 1, 5 часов. Далее, жидкость отделить от овоща, добавить на 1 литр горячей воды — по 40 гр. Приправленной водой вновь залить фасоль, довести до кипения, влить 1 ч. Блюда из отварной стручковой фасоли Что приготовить из стручковой фасоли? Польза и вред стручковой фасоли уникальны для организма человека.

Продукт активно используется для приготовления гарниров, закусок и салатов. Чесночная закуска — отварить стручковую фасоль, заправить ее соусом из натертого чеснока, оливкового масла, соли и перца. Гарнир — стручковую фасоль отварить в немного подсоленной воде с добавлением перца и гвоздики. Подать к мясу или же в виде полезного салата с добавлением яиц, моркови, соленых огурцов. Очень полезная статья, все подробно рассказано.