RMaximum

Венгерский суп

Меню на день рождения  следует составить, исходя из того, что празднование — это отдых, а не многочасовая готовка. Пикник весной на даче — очень привлекательный вариант проведения семейного торжества. Отряхивающая зимние оковы венгерский суп, с ее умопомрачительными ароматами, умиротворяет душу и веселит тело. Как же хорошо вдохнуть полной грудью еще острый воздух, смешанный с дымом костра и запахом просыпающейся земли.

Меню на день рождения весной на даче. Я уже давала примеры меню на день рождения. Но со временем появилась необходимость расширить каждый  представленный в той давней статье пункт. О приготовлении сала следует позаботиться заблаговременно — примерно за 3 недели до дня рождения. Для приготовления подходит  свиная шейка, лопатка, внутренняя часть заднего окорока.

Бограч готовят из различных видов мяса, но чаще всего из свинины или говядины. Хороши для него части туши со множеством сухожилий — лопатка,  рулька, голяшка. После медленной варки  такое мясо становится исключительно нежным! В простонародном варианте суп варят из зеркального карпа, в ресторанном — из судака, сома и более дорогих видов рыбы.

На даче лучше всего готовить простецкий вариант — он получается гораздо вкуснее. Хлеб или чиабатту можно испечь накануне, если вы решили, что  будете кушать именно домашнюю выпечку. Итальянская лепешка Фугас с моими вариациями —  в нее можно добавить сыр или творог. Печем  вечером перед поездкой  и сразу же прячем — аромат будет стоять такой, что домочадцы слетятся на него, как пчелы, почуяв мед. Или печем сразу две лепешки и одну с легким сердцем отдаем на растерзание, не дожидаясь дня рождения!

Сербские лепешки Погачице хороши тем, что их можно отламывать, а не нарезать. Даже дети, которые едят все без хлеба, с удовольствием кушают лепешечки после игр на свежем воздухе. Весной помидоры можно купить только  импортные — старайтесь выбирать не очень «резиновые». Свежий базилик у меня растет в горшочке прямо в комнате, а в больших городах его наверняка можно купить даже зимой. Самый что ни на есть весенний салат!