Кулинарные рецепты

Торт десерт

Свое название этот оригинальный десерт получил в честь английского кулинара из семейства Пинчеров. Десерт торт десерт очень быстро из продуктов, которые всегда под рукой. Тесто не должно быть слишком густым,оно должно походить на тесто для оладий.

В смесь добавляем сгущенное молоко и сметану. Хорошо вымешиваем смесь, постепенно добавляя муку и соду, гашеную уксусом. Дно формы смазываем маслом или кладем кусок бумаги. Выливаем в форму сначала светлое тесто, а затем сверху аккуратно наливаем темное тесто. Вынимаем из формы и ждем, пока полностью остынет. Разрезаем заготовку на 2 коржа в соотношении 1:2. Тонкий корж послужит основой для торта, толстый корж поломаем на кусочки размером с половину яйца.

Предварительно подготовим сметану: выложим ее в марлю, положим в дуршлаг и оставим на 8 часов в холодильнике. Глазурь должна быть жидкой, чтобы ее удобно было выливать на торт. Смешиваем в миске какао с сахаром, аккуратно вливаем горячее молоко и тщательно размешиваем. Ставим миску на водяную баню и 5 минут варим, помешивая, глазурь, пока какао не растворится. Сливочное масло вносим в смесь и вымешиваем ее до гладкости.

Грецкие орехи и чернослив режем на кусочки. Если используем изюм, вымоем и высушим его. Обмакивая кусочки бисквита в крем, выкладываем на основании горку. Сверху торт поливаем горячей шоколадной глазурью, готовый десерт можно украсить кусочками орехов.

Торт должен пропитаться, на 1 час ставим его в холодильник. Соду гашеную уксусом добавляют в сметану,чтоб сода начала работать,а не вместе с мукой. Попробуйте еще раз-думаю корж будет выше. Нужно не полстакана муки а 2 стакана. Тесто вообще не осталось поднятым после того как из духовки достала. Честно говоря, я не совсем понимаю, почему это тесто называют бисквитным.

Как приготовить горячий шоколад из какао? Я долгое время не решалась попробовать испечь этот торт дома. Во-первых, тут пекутся коржи, а это всегда занимает достаточно много времени. Во-вторых, в детстве на дне рождения подружки я попробовала Рыжик, пропитанный медом, и это отбило у меня к этому торту на два десятка лет.

И вот не так давно я увидела в сети подозрительно красивый торт, пропитанный моим любимым сметанным кремом. И надо же, я не зря рискнула! Вряд ли вы относитесь к тому числу людей, которые никогда не пробовали торт Рыжик классический. Рецепт с фото пошагово вам понадобится в обязательно порядке, так как лично мне было довольно сложно разобраться, как именно его надо готовить, поэтому ожидаю, что для таких же первопроходцев, как и я, приготовление может доставить определенные сложности. Учитывайте, что торт Рыжик готовится на водяной бане, поэтому сразу же подготовьте кастрюли. Заваривала тесто я в небольшой кастрюльке на 1 литр, а водяную баню устроила в кастрюльке на 3 литра.

Как приготовить классический торт «Рыжик» Сначала надо взять куриные яйца и взбить их хорошенько с сахаром с помощью венчика или миксера. Важно, чтобы яйца были достаточно однородные, до пены можно не взбивать, но главное, чтобы смесь была и по цвету, и по консистенции одинакова, без прожилок белка или желтка. Теперь вы должны добавить масло сливочное, которое вы достали заранее, и оно стало мягким, а также мед. Мед я держу полминуты в микроволновой печи, чтобы он был жидким, и легко смешивался с остальными ингредиентами.

Сразу же добавляем и соду, все хорошенько перемешиваем. В кастрюлю побольше налейте воды, и дайте ей закипеть. Наливайте с таким расчетом, что туда будет погружена вторая кастрюлька с яичной смесью, так что не набирайте слишком много воды, иначе все перельется через край. Как только это произошло, следует небольшими порциями всыпать 200 грамм муки.