Кулинарные рецепты

Суп с перловкой

Что, если в качестве мяса выбирается говядина? О, ценность супа возрастает в разы. Чувствуете, почему надо чаще суп с перловкой говядину, а не свинину?

А если в кастрюлю бросить несколько ложек перловки, которую в последнее время незаслуженно отодвинули на задворки современных яств? Вот сварите такую эксклюзивную красоту, и поймете, что такие супы должны прописаться в вашем меню! Ведь перловка, вкус которой незабываем, полезна ко всему прочему. Особенно в сочетании с мясом и овощами. От того, какую часть вы возьмете, многое зависит.

В том числе вкус самого супа и мягкость мяса. Кулинары считают, что в эти моменты из мяса уходят неполезные вещества, которым могли его накачать недобросовестные продавцы. Раньше ее замачивали на всю ночь, и только утром ставили варить. Перед этим промывали в нескольких водах.

То ли производитель обрабатывает дополнительно крупу, то ли еще что, но крупа может быть готова уже минут через 40! Итак, замочите ненадолго перловку холодной водой. Ну и минут через 10 можно соединить крупу с мясом. Варить можно и в обычной кастрюле, и в мультиварке. У меня варился суп в этот раз в мульте, потому что, как мне показалось, так лучше говядина проварится.