RMaximum

Стручковый салат рецепт

Неизвестно, кто впервые придумал делать салат из зеленых помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения. И дело даже не в стручковый салат рецепт, что таким образом можно спасти урожай, если приходится собирать его раньше времени из-за болезней томатов. Салат из зеленых помидоров удастся на славу, если учесть несколько моментов. Для консервирования подходят не все зеленые помидоры, а только те, что не были испорчены болезнями.

По этой причине помидоры следует не только помыть, но и перебрать, а нарезая их, следует внимательно следить, чтобы они не оказались почерневшими внутри. Риск запастись для консервации испорченными помидорами велик, если закупать их на рынке. Впрочем, там зелеными помидорами торгуют редко, а в супермаркетах их тем более не продают. Лучше всего вырастить томаты самому или попросить у родственников, друзей. Некоторые специально выращивают томаты, чтобы снять их еще зелеными и сделать из них салат на зиму. Резать томаты нужно острым ножом, чтобы из них не вытекал сок. 8 частей в зависимости от размера.

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, не слишком тонкими. Все овощи смешайте в одной емкости и, посолив, оставьте на 4 часа. Спустя указанное время положите в овощную смесь специи, засыпьте сахарный песок, влейте масло, уксус. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и варите их на медленном огне, время от времени перемешивая, 60 минут.