RMaximum

Сколько варить говядину для супа

Этот овощ занимает почётное место в любой национальной кухне. Он питателен, полезен, доступен и в тёплое, и в холодное время года. Но чтобы сколько варить говядину для супа картошке сохранилось как можно больше питательных веществ и витаминов, её нужно правильно варить. Они должны быть без механических повреждений, не изъеденными вредителями, чистыми и сухими.

На картофеле не должно быть глазков. В проросших клубнях крахмал быстро превращается в сахар, и поэтому такая картошка имеет сладкий привкус. Также этот овощ не рекомендуется хранить в холодильнике. Или же перед использованием его нужно выдержать при комнатной температуре два дня. В таких клубнях содержится ядовитое азотистое вещество соланин, которое в больших количествах может спровоцировать отравление. При варке таких клубней соланин переходит в отвар, но если варить с кожурой, то это вещество частично остаётся в ней. Если картофель нужно отварить для приготовления пюре, то используют сорта с высоким содержанием крахмала, так как такие клубни быстро развариваются.

Чтобы сохранить в картофеле большую часть витаминов и минеральных веществ, его не рекомендуется, очистив, долго держать в воде. Очищенные клубни помещают под струю холодной воды. После такой манипуляции отваренная картошка станет рассыпчатой. Для резки картофеля используют ножи из нержавеющей стали. Нельзя варить этот овощ в алюминиевой или медной кастрюле.

Для этой цели лучше использовать эмалированную кастрюлю, из нержавейки или скороварку. Так как этот овощ в сыром виде не употребляется, а при длительной тепловой обработке теряет большую часть полезных веществ, то его не рекомендуется долго варить. Очищенный картофель нужно закладывать не в холодную воду, а в кипящую. А чтобы вода не переставала кипеть, клубни или ломтики опускают в кастрюлю небольшими порциями. Картошку нарезают лишь перед самой тепловой обработкой. Кусочки должны быть одинаковыми, чтобы они одновременно приготовились.

А также это улучшает внешний вид блюда. Крышку при этом нужно закрывать, чтобы не уходил пар. Поэтому клубни не рекомендуется заливать водой полностью. Ведь основную роль при варке овощей играет пар, который скапливается на стенках кастрюли и внутренней стороне крышки. Чтобы в картошке при варке сохранилось больше витамина C, её не нужно размешивать, потому что тогда вода насыщается воздухом, который этот витамин разрушает. Для сохранения максимального количества полезных веществ лучше всего готовить картофель на пару.

Можно использовать такой способ: через 15 минут с момента начала варки почти всю воду из кастрюли сливают, оставив лишь немного на дне. Огонь убавляют до минимума и доводят картошку до готовности с помощью пара. При этом крышка должна быть плотно закрыта. Если в рецепте не указан способ нарезки картофеля, то его отваривают целиком или нарезают крупными кусками. Так в нём сохраняется больше витаминов. Картофель для салатов варят в кожуре. А чтобы его было легче очистить, вынутые из кастрюли клубни сразу же обливают холодной водой, и тогда кожица легко очищается.

Соль улучшает её вкус и сохраняет большую часть питательных веществ. Но молодую картошечку можно варить без соли, потому что в ней витамин C почти не разрушается. При варке проросшего картофеля первую воду, не доводя до кипения, нужно слить, иначе он получится невкусным. Чтобы картофельное пюре во время приготовления не потемнело, его нужно разбавлять только горячим молоком. Картофельное пюре станет светлым и пышным, если готовить его, пока картофель горячий. Время варки картошки зависит от её размера, сорта, степени зрелости и от того, порезана она или нет.