RMaximum

Салат мечта рецепт

Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и вошел в историю всемирной кулинарии. В наши дни появилась масса вариантов салат мечта рецепт Цезарь и соусов к нему.

Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат. Один из моих любимых вариантов Цезаря — с курицей. Вместо куриного филе для приготовления салата «Цезарь» можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.

Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться. В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах. Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку. Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.