Кулинарные рецепты

Рецепт закуска из кабачков на стол

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Простой рецепт кабачковой икры позволяет заготавливать самую вкусную домашнюю икру на зиму без стерилизации, перерабатывая при этом большое количество кабачков, помидор, моркови, рецепт закуска из кабачков на стол и лука.

С хранением кабачковой икры зимой у многих хозяек возникают проблемы, но при использовании классического рецепта с помидорами и уксусом проблема сохранности домашних заготовок с кабачковой икрой решается просто. Кабачки в икре вкусно сочетаются с помидорами, баклажанами, морковью, поэтому можете смело добавлять и баклажаны, морковь, сладкий болгарский перец, красные помидоры, репчатый лук. Вы добавите, тем готовое блюдо выйдет слаще, и кабачковая икра приобретет красочный и аппетитный вид. Консистенция икры зависит от выбранного хозяйкой способа переработки кабачков, помидор и остальных ингредиентов в составе рецепта. Для мелкого измельчения овощей в икру используют острый кухонный нож, мясорубку, блендер.

Самая протертая кабачковая икра получается из блендера. Затем под струю холодной воды, снимаем кожицу. Кабачки очищаем от семян и кожуры. Очищенные луковицы и морковку крошим кусочками. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Доводим до кипения, выливаем масло и варим на медленном огне примерно 50-60 минут. Затем солим, перчим, высыпаем сахарный песок, выкладываем томат, вымешиваем.