Кулинарные рецепты

Рецепт выпечки белого хлеба в хлебопечке

Чиабатта имеет итальянское происхождение, по сути своей это хлеб, и отличается он пористым мякишем. Тесто на чиабатту рецепт выпечки белого хлеба в хлебопечке быть не таким густым, как при выпечке обычного хлеба.

Да и в целом технология выпекания чиабатты довольно-таки сложна. А для ленивой хозяйки долгая готовка не есть гуд. К тому же когда на кухне имеется такая замечательная помощница, как хлебопечка, тесто месить руками уже не хочется. И потому методом эксперимента удалось добиться идеальных пропорций для замеса теста и выпечки чиабатты в хлебопечке. Оказалось, что лучше всего пористость мякиша достигается в том случае, если тесто на чиабатту делать опарным способом. Обычно опара подходит за один час, и в любой продвинутой модели хлебопечки есть такой режим, в котором предусмотрен опарный способ приготовления выпечки. Отличается он более долгим временем работы режима.

С вас понадобится лишь отмерить правильные пропорции всех ингредиентов, и тогда вы получите хрустящий хлеб с пористым мякишем под названием итальянская чиабатта. Продукты в хлебопечку закладываются, согласно инструкции. В хлебопечку Филипс HD 9046 закладка происходит, начиная с жидких ингредиентов. В ведерко хлебопечки влить отмеренное количество сыворотки или воды. Всыпать  все количество ржаной муки и часть пшеничной.

И через час прозвучит звуковой сигнал. Во время замеса нужно всыпать пшеничную муку. И когда сформируется колобок, то его нужно будет полить маслом. Далее хлебопечка будет работать автономно, ваше вмешательство уже будет не нужным. Испеченную чиабатту нужно выложить из ведерка хлебопечки на решетку. Разрезать лучше в остывшем виде, чтобы мякиш не примялся.

И хотя чиабатта состоит из самых обычных ингредиентов, но на вкус она отличается от обычного белого или ржано-пшеничного хлеба. Молоко комнатной температуры -250 мл                                            . В ведерко хлебопечки влить все жидкие составляющие. Если  кефир взят из холодильника, то его желательно немного подогреть, я это делаю в микроволновке. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Выставите режим под названием «Французский хлеб», указав вес 750 г и средний цвет корочки. Обратите внимание, что замешиваемое тесто будет несколько жиже, чем на обычную буханку хлеба, так и должно быть.

Теперь крышку не открывать до полной выпечки чиабатты. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами.

Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить  уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке. Так почему же не сделать  рыбный день не только в четверг при разнообразии рецептов из рыбы. Сегодняшний пост о том, как приготовить пеленгаса быстро и вкусно. Так же необходимо избавиться от внутренностей и снять изнутри черную пленочку, так как она дает горький вкус рыбе, что нежелательно. Яйца тщательно смешиваем вилкой с солью и черным перцем. Достаем еще одну глубокую миску, в которую насыпаем панировочные сухари и 2-3 столовые ложки муки.

По желанию можно использовать только муку, либо только сухари. Можете еще немного добавить сухарей, чтобы жареный пеленгас имел корочку потолще и позажаристей. Опускаем нарезанную рыбу в яйцо и обмакиваем со всех сторон. После хорошо обваливаем пеленгаса в мучной панировке. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем кусочки рыбы на сковороду и жарим  пеленгас при открытой крышке  по 10-12 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. При желании за несколько минут до окончания готовки можно накрыть сковороду крышкой, чтобы пеленгас насытился паром.

Тогда мясо рыбы будет еще сочнее. Жареный пеленгас в панировке подается с любым гарниром и украшается зеленью. Рыба пеленгас хорошо сочетается с овощным салатом. В Азовское море его запустили для очистки акватория. Можно встретить эту рыбу и в Черном море. Пеленгас очень быстро акклиматизируется на новом месте.