Кулинарные рецепты

Рецепт консервирования сладких помидор

Помидоры в списке зимних заготовок стоят на рецепт консервирования сладких помидор из первых мест, эти овощи хороши в разных видах: и самостоятельно, и в компании с другими овощами. В этом материале подборка рецептов томатов, маринованных разными способами. Крышку прокипятить в воде, примерно 2-3 минуты. На дно тары положить луковые кольца, кружки моркови и небольшие кусочки болгарского перца, веточку морковной ботвы.

Помидоры вымыть очень тщательно, затем уложить их в банку. Залить горячей водой помидоры в банке. Оставить их настояться на 10 минут. После этого воду из банки слить в раковину. В отдельной посудине вскипятить воду с лавровыми листьями. После того, как они покипят в воде 5 минут, их следует вытащить. В банку с помидорами всыпать соль и сахар.

Добавить в тару: горошины душистого перца, таблетки аспирина, лимонную кислоту. Перевернуть банку вверх дном и укутать пледом. После этого, банку поставить на донышко и опустить в подвал на длительное хранение. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках Мариновать томаты можно разными способами, в том числе и используя разные емкости, от литровых банок до эмалированных ведер и бочек. Каждый плод проткнуть зубочисткой в районе плодоножки. Это поможет сохранить помидоры целыми при заливке доведенной до кипения водой.

Уложить помидоры практически до самого верха. Воду слить в одну большую емкость, добавить туда соль, сахар. Второй раз теперь уже ароматным маринадом залить томаты. В банки добавить по столовой ложке эссенции прямо под крышку. Для дополнительной стерилизации укутать старым одеялом до утра. Можно провести небольшие эксперименты, добавив в банки полоски сладкого перца, нарезанную брусками морковь или колечки лука. Далее следует выбрать помидоры, желательно, очень плотные, с толстой кожицей.

Чеснок с хреном очистить, нарезать кусками. Добавить в нее соль, мешать, пока крупинки полностью не растворяться. Залить рассолом подготовленные томаты, закрыть капроновыми крышками. Банки на сутки оставить на кухне, чтобы начался процесс брожения.