Кулинарные рецепты

Рассол для консервирования помидоров

1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки. В чистые литровые банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, можно рассол для консервирования помидоров зонтик укропа.

10 минут, слить воду обратно в кастрюлю, снова довести до кипения. Затем повторить заливку этим кипятком, снова оставить на 10 минут, слить. Консервирование с тройной заливкой- банки 0,8, стерилизация в микроволновке 3 мин, первая заливка -кипятком, через 10 мин сливаю, добавляю 1 ст ложку соли, 2 сахара на 1 л воды, добавляю гвоздику, разный оздику, перец, кориандр, семена горчицы и пропять заливаю кипящим раствором. И опять мин через 15 сливаю, добавляю 1чайную ложку лимонной кислоты и кипячу.

В банки добавляю 2-3 зубчика чеснока. Опять все разливаю и быстро закручиваю. Сколько надо уксуса на 1и 2литра. А под капроновые крышки можно чтоб дома стояли. На стекле внутри банки за зиму скапливается грибок. Его глазом не видно, он удаляется только стерилизацией. Чтобы банки не вздувались, перед тем как закатать, кладем в банку 1 таблетку аспирина на 1 литр.