Кулинарные рецепты

Процесс приготовления холодных закусок

Почему не получается домашний майонез в блендере? И если раньше, во времена СССР,  для более длительного хранения в майонез добавляли лишь спиртовой уксус, то в настоящее время практически каждый производитель старается впихнуть в пакет с соусом консерванты в виде процесс приготовления холодных закусок кислоты, крахмал, ароматизаторы, подсластители, красители. С помощью блендера делать удобнее, чем вручную — этот прибор развивает необходимую для смешения компонентов скорость, сокращая время приготовления до нескольких минут.

В рецептуру добавляют горчицу, натуральные уксусы, зелень, чеснок, всевозможные приправы — всякий раз получается оригинально и вкусно. В основе приготовления майонеза лежит тщательное смешивание яиц и растительного масла. Масло нужно обязательно вливать мелкими порциями, тщательно перемешивая всякий раз, иначе соус не получится. Меняя добавки, на приведенной основе каждый сможет приготовить любой соус на свой вкус. Майонез широко применяется в качестве заправок для салатов и холодных закусок. С ним очень вкусны всевозможные бутерброды и сэндвичи. Все продукты выдерживаются при комнатной температуре.

Благодаря этому они взобьются в стойкую однородную массу. А вот запечь такой майонез не получится! То есть сделать густой, как из магазина, по консистенции майонез в домашних условиях блендером реально, но красиво запечь его — нет. Без искусственных эмульгирующих добавок при нагреве всё расслаивается на составляющие.

Классический рецепт — это вполне доступные продукты, главное — технология самого процесса. Дело в том, что процесс взбивания должен быть постоянным, поэтому-то приготовление майонеза в домашних условиях блендером удобнее всего. Возьмите большой стакан или стеклянную банку с горлышком, чтобы насадка блендера проходила без проблем. Положите в посуду соль, сахар, горчицу.

Аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка, вбейте куриное яйцо. Осторожно тоненькой струйкой влейте часть растительного масла. Погрузите блендер в банку так, чтобы ножка полностью накрыла яйцо. Начинайте взбивать ингредиенты на самой низкой скорости, пока яйцо с маслом не свяжутся, т. Как только ингредиенты полностью взобьются, понемногу добавляйте оставшееся масло.