Кулинарные рецепты

Паста с лососем в сливочном соусе

Слово паста на итальянском языке означает тесто — так итальянцы называют и любые макаронные изделия. Хорошая паста изготавливается только из твёрдых сортов пшеницы и является паста с лососем в сливочном соусе полезных сложных углеводов и клетчатки.

Кроме того, настоящая итальянская паста и соусы к ней всегда готовятся только на оливковом масле, а готовые макаронные изделия должны быть al dente, то есть слегка недоваренные. D, полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и множества других полезных веществ. Рыбу промываем, удаляем кожу и кости, сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем оливковое масло, кладём в него неочищенные зубчики чеснока и нагреваем. Выкладываем в сковороду лосось и обжариваем на сильном огне около пяти минут, затем огонь следует убавить и продолжить обжаривать рыбу ещё минут 5-7.

Готовим пасту: в большую кастрюлю наливаем холодную воду и доводим её до кипения. Солим по вкусу, добавляем несколько капель оливкового масла и макаронные изделия, затем откидываем в дуршлаг и сливаем воду. Готовую пасту раскладываем по тарелкам, лосось в сливочном соусе выкладываем сверху, посыпаем мелко-нарезанным свежим укропом и тёртым сыром. Муж меня уже замучил этой пастой — всю неделю ныл. Сегодня сделала ему по вашему рецепту.

Сказал, что ресторан отдыхает после этого. Диана, я понимаю вашего мужа, сам такой же. Моя супруга уже несколько раз готовила эту божественную пасту по моим настойчивым просьбам. С белым вином просто на ура. Очень вкусно, сытно и легко приготовить.

Я раньше пасту не делал, думал что это сложно. Абсолютно с Вами согласна, более того, в магазинах практически не найдешь укропа. Пармезан они не кладут в рыбу и к рыбе. Fettuccine all’Uovo con salmone affumicato e aneto. Первый раз готовила пару недель назад- очень понравилось. Сейчас специяально искала сайт с вашим рецептом.