Консервирование яблочного сока в домашних условиях

Кому-то по консервирование яблочного сока в домашних условиях более острый вкус грибов, где много специй, другие же предпочитают свежесть и мягкость. Но стоит отметить, что в итоге получится отличный гарнир к основному блюду. Рецепт маринованных вешенок в домашних условиях3. Помимо самих грибов, рецепт содержит еще перец, укроп, чеснок, гвоздику и уксусную кислоту.

Подобное сочетание является довольно острым по вкусу, поэтому любителям острых блюд следует особенно обратить внимание на маринование вешенок по данному рецепту. Необходимо, прежде всего, вымыть грибы, срезать с гроздей. У крупных экземпляров следует срезать ножку, а шляпку разрезать наполовину. Далее нужно переложить их в сотейник и залить водой. Когда вода закипит, необходимо насыпать в сотейник специи. Спустя несколько минут стоит налить уксусную кислоту, после чего оставить варить грибы на небольшом огне на протяжении 20 минут. Когда в кастрюле образуется пена, ее следует убрать.

Грибы можно попробовать на вкус, чтобы сразу же добавить то, чего наиболее не хватает. Но стоит помнить о том, что грибы быстро впитывают маринад, поэтому уже через сутки могут достичь необходимой остроты. Готовые вешенки следует немного остудить, прежде чем раскладывать по банкам. В каждую банку сверху рекомендуется добавить 1 ложку масла растительного, а потом накрыть крышкой. Вешенки чаще всего используются как закуска к основному блюду. Приготовленные грибы по данному рецепту обладают уникальными вкусовыми качествами, поэтому станут изюминкой любого застолья. Перед тем, как мариновать, вешенки следует тщательно вымыть, а затем нарезать мелкими кусками.

Далее следует поместить нарезанные кусочки в кастрюлю с предварительно подсоленной водой на 10 минут. После этого хорошо проваренные грибы нужно поместить в дуршлаг, и немного подождать, чтобы лишняя вода стекла. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Теперь уж можно начать процесс приготовления маринада. Для этого в кастрюлю добавить воду, кислоту уксусную, сахар и соль, выдавить чеснок через чесночницу. Дополнительно подготовить еще одну посудину, в которую будет помещена часть нарезанного репчатого лука, сверху которого укладывают вешенки. На слой грибов кладут еще один шар лука.

После этого вешенки нужно залить прохладным маринадом и поставить под пресс. Все это ставят в холодильник на 8 часов, чтобы грибы как можно лучше пропитались маринадом. По истечению срока можно подавать к столу. Для тех, кто не любит слишком долго возиться с маринованием грибов, этот рецепт будет как нельзя кстати. При этом стоит отметить, что по вкусовым качествам приготовленные по этой технологии грибы не будут уступать, например, тем же вешенкам, которые впитывают маринад около 8 часов. Прежде всего, следует подготовить кастрюлю, в которой будут находиться вышеперечисленные ингредиенты.