Кулинарные рецепты

Консервирование рябины

Как сделать свежевыжатый виноградный сок — рецепт и приготовление. Натуральный виноградный сок — это витаминный, полезный и очень вкусный напиток подаренный нам самой матушкой природой. Он подходит и детям и взрослым. А свежевыжатый виноградный сок издавна использовался знахарями и врачами как сильное консервирование рябины средство, а также как дополнительное лечение для почек, печени, горла и даже легких.

Не случайно ведь, натуральный виноградный сок входит в состав многих вкусных и полезных коктейлей. Про пользу и вред виноградного сока можно говорить очень долго, но, однозначно все согласятся с мнением, что польза гораздо большая. Как сделать виноградный сок в домашних условиях? Как консервировать свежевыжатый виноградный сок и сохранить его на зиму? Главное — запастись временем и терпением.

Приготовление сока начнем с того, что нужно купить или собрать виноград. Если виноград не обрабатывался химикатами и рос в экологически чистой местности, то его и мыть даже не нужно. Дальше, приготовление сока может быть двух видов. В этом случае отделяем здоровые виноградинки от стеблей и загружаем их в соковарку. Но моей семье не нравится сок из соковарки. Сок приготовленный этим способом получается ну очень натуральный, довольно концентрированный и очень сладкий.