Консервирование помидор без уксуса

В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в консервирование помидор без уксуса жаркое время. Заливают их крутым кипятком и оставляют на 5 минут. После сливают воду в кастрюлю, кладут в нее все необходимое для рассола и ставят на огонь.

В каждую банку объемом 0,5 литра вливают по 30-граммовой стопке уксуса. Затем заливают черри горячим рассолом и закатывают. Герметичность закупорки проверяют, поставив банку вверх дном. Если рассол не протекает, то укутывают одеялом и оставляют на сутки для остывания. После этого можно сносить в погреб или кладовку. Любая заготовка будет выглядеть с ними очень красиво. Крышки кипятите не менее 3 минут.

Промойте помидоры и зелень в проточной воде. На дно литровой емкости положите зелень и пряности. Наполните банку помидорами черри как можно плотнее. В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус. Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри.

В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела. Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки. Переверните их донышком кверху и укройте шубой. Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт Этот рецепт предлагает консервацию с вкуснейшей заливкой и очень красивыми плодами Черри. Интересный вкус помидорам придают правильно подобранные специи.

Их количество нужно повторить в точности. Вырежьте тонким ножом даже не значительные потемнения. Уложите в каждую банку точное количество специй. В это время приготовьте рассол, растворив все сыпучие ингредиенты. Уксус нужно добавлять перед моментом начала разливки. Слейте с помидоров воду, повторно залейте кипящим рассолом и сразу закатайте крышками. Очень тщательно заверните перевернутые кверху донцем банки.