Консервирование помидор без уксуса на зиму

Кухни всех хозяек в консервирование помидор без уксуса на зиму летних закаток превращаются в минизаводики по консервированию сезонных даров природы. Консервирование увеличивает срок сохранения овощей и фруктов, а, соответственно, и витамины, которыми их одарило лето, будут жить в баночке практически полным составом.

Огурцы прекрасны, как в одиночном исполнении, так и в сочетании с иными овощами. Вариаций на эту тему великое множество. С помидорами, капустой, луком, перцем или морковкой огурцы приобретают новый вкус, а цветовая палитра делает такую заготовку похожей на само лето. Так рождаются кисло-сладкие, острые или нежные салатные композиции.

И не стоит опасаться экспериментов, где можно один ингредиент заменить другим. Большинство рецептов огуречных салатов готовятся по не сложной технологии. Овощи нарезают одинаковыми дольками, брусочками, шайбочками, и наполняют банки слоями или вперемешку. Заливается все это ассорти маринадом с добавлением всевозможных специй, пряностей или трав.