Кулинарные рецепты

Консервирование огурцов уксус в банку

Сейчас самое время приготовить вкусные заготовки на зиму. Это лучший рецепт для тех, кто проживает в многоквартирных домах и не имеет подвал для хранения солений. Да и стерилизовать ничего не нужно, не хочется разводить консервирование огурцов уксус в банку жару на кухне. Рецепт консервированных хрустящих огурчиков живет у нас в семье уже давно.

Мы ему не изменяли, и он нас не подводил ни один раз. Почему- то люблю именно консервирование огурцов в литровых банках. А вот квашеные огурчики я закрываю в трехлитровых банках. Если они горькие сами по себе, то вы испортите все блюдо целиком.

Благодаря этим простым секретам вы получите в итоге вкусные хрустящие маринованные огурцы. Маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды Чаще всего каждая хозяюшка ищет и выбирает классический рецепт маринада. Выбирайте экземпляры плотненькие, темно-зеленые с пупырышками. Заливаем их ледяной водичкой на 2-3 часа.

Воду нужно менять на более холодную каждые 30 минут. На дно баночек укладываем зелень, чеснок и перец. Сверху накрываем листом вишни или хрена. Кипятим воду и заливаем ее в банки с огурчиками.