Кулинарные рецепты

Консервирование баклажанов

Русская кухня — это намного больше, чем популярные стереотипы. За столетия были изобретены сотни супов, рыбных блюд, рецептов мяса и сладкого. А современная русская еда — это не только традиционные славянские блюда, но и несметное количество консервирование баклажанов более 150 национальностей, проживающих на всей огромной территории. Русская кухня — одна из самых популярных и широко распространенных в мире.

Французская кухня праздничная и утонченная, китайская — экзотическая, а русская — здоровая и очень вкусная. Русские блюда легко готовить и они не требуют особого умения и специальных ингредиентов, им не нужно экзотического оборудования и инструментов и каждый, кто знает, как держать в руках нож и может очистить картофель, способен приготовить восхитительные русские блюда. Их подают с различными приправами и украшениями, такими как хрен, майонез, квас, чеснок, пикантные томатные соусы и т. Некоторые из национальных закусок: русский винегрет, холодец, заливная рыба, соленая сельдь по-домашнему. Королем русской кухни определенно является суп. В России супы подают первым блюдом на обед. В русском языке слово «суп» было принято довольно поздно.

Изначально, русские супы называли «хлёбово» или «похлёбка» — суп с хлебными злаками. В русской кулинарии хлеб и выпечка всегда были особо важны. Гостей всегда встречали хлебом и солью. Не менее важными были и пироги — символ богатства и благосостояния. И все же, самыми популярными всегда были пирожки из хлебной закваски.

Как правило, мясные блюда подают с овощами, лапшой и злаками. В русской кухне рыбные блюда — одни из самых любимых. Реки, озера и моря, возле которых селились русские люди, всегда давали им эту вкусную и доступную пищу. Кроме пресноводной рыбы наши предки также ели морскую рыбу, такую как треска, навага. Однако, особенно ценным был осетр, лосось и другие особи этого вида. Чаще всего рыбу подают с картофелем и вареной гречневой крупой.

Вообще каждую кухню можно грубо поделить на две группы блюд: официальные блюда и ежедневные блюда. То же самое и в русской кухне. Официальные блюда требуют много времени для приготовления, часто они содержат много различных продуктов. В конечном итоге, эти рецепты являются русскими только по названию, как например «свинина с русским соусом», «русские котлеты» и т.

Ежедневные блюда наоборот готовятся из обычных продуктов и за очень короткое время. Самыми распространенными овощами являются картофель, репа, огурцы, помидоры, капуста и редька. Для приготовления вкусных блюд из одних лишь овощей, необходимо использовать различные специи. Также в Росии едят много рыбы, ягод, грибов и каш всех видов. Рыбу варят, пекут, сушат, коптят, солят и жарят.

Русская кухня всегда была богатой на мясные продукты. Рецепты блюд с говядиной, свининой, бараниной, домашней птицей, дичью и мясом диких животных многочисленны. В древней Руси зерно — рожь, ячмень, овес, просо и пшеница — всегда было главным продовольственным продуктом. С древних времен русские были знатными фермерами. Именно поэтому хлеб остается их главной национальной пищей. Пироги всегда были неотъемлемой частью празднеств.