Кулинарные рецепты

Как сварить суп из свежих

Дзерохис хорци харшот, говяжий суп или харчо. Как сварить суп из свежих пикантный смак супу харчо придает коктейль вкусов, главная роль в котором отведена тклапи. Эти тонкие высушенные пластинки готовят из сливового пюре. Иногда их заменяют ткемали, кислой алычой или соком спелых гранатов.

Но вот подменять сливовую кислинку томатной пастой не рекомендуется. Суп харчо потеряет свой характер, и это будет уже совершенно иное блюдо. Не менее важным ингредиентом является зелень в супе. Петрушка, кинза и даже шафран задают пряные нотки, потрясающий аромат и вкус, которым харчо выделяется среди других первых блюд. Ингредиенты: 500 г говяжьей грудинки, 5 зубков чеснока, 2 лавровых листа, 2 шт. 10х10 см тклапи или 2 ст.