Кулинарные рецепты

Йодированная соль для консервирования

Йодированная соль для консервирования — один из самых любимых и доступных овощей в России. Родиной этого травянистого растения, известного более шести тысячелетий, является Юго-Восточная Азия и Индия.

В Россию семена огурца были завезены примерно в восьмом веке, с тех пор этот овощ получил широкое распространение по всей территории Российского государства. Иностранные путешественники считали этот овощ нашей национальной едой, ни одно застолье не обходилось и до сих пор не обходится без свежих и хрустящих солёных огурчиков. Многим хозяйкам хочется угостить своих родных и близких солёными хрустящими домашнего приготовления огурчиками и глубокой осенью, и холодной зимой, и ранней весной, когда ещё нет нового урожая, а вкусненького хочется. Конечно, можно купить готовую баночку засоленных или замаринованных овощей в супермаркете, но где гарантия, что будет вкусно? Выбор овощей и трав для засолки огурцов Огурцы.

Если вы покупаете плоды для заготовки на рынке, то поинтересуйтесь у продавца сортом. При заготовке огурцов вода — очень важный компонент для приготовления маринада или рассола. Лучше всего использовать ключевую, родниковую или колодезную воду. Если такой возможности нет, то лучше купить очищенную питьевую воду в супермаркете или пропустить водопроводную через фильтр. Каждый рецепт имеет свои секреты в подборе трав и специй, но главное: все травы, листики, корешки должны быть хорошо вымыты и очищены от земли, быть свежими и ароматными. Заготавливать солёные огурцы на зимнее хранение можно в стеклянных банках любого объёма.

Но очень важно тару хорошенько вымыть, а лучше замочить в растворе питьевой соды на некоторое время, затем хорошо сполоснуть, простерилизовать и хорошенько высушить на воздухе. Выбор рецепта для зимней засолки огурцов Популярностью пользуются многие рецепты для заготовки солёных хрустящих огурцов в домашних условиях. Для определения нужного количества воды огурцы предварительно укладываются в банку и заливаются водой по самое горлышко, затем вода сливается в кастрюлю. Из этого количества воды будет готовиться рассол для заливки. Все составляющие должны быть хорошо вымыты, банки простерилизованы, огурцы предварительно замочены!

У подготовленных огурцов можно обрезать кончики, если нужно ускорить процесс засолки. Укладываем на дно банки часть порезанной зелени, затем укладываем плотно огурцы, пересыпая зеленью и чесноком, до самого верха. Огурцы в банке с зеленью должны немного постоять перед заливкой рассолом, чтобы пропитались ароматами. Берётся заранее определённый объём воды, добавляется рассчитанное количество соли, перец, несколько штук лаврового листа.