Кулинарные рецепты

Греческая закуска на зиму

Плоды его щедры витамином С, в перце его в 15 раз больше, чем в томате, и в 6 раз больше, чем в лимонах. Важно помнить, что количество витаминов растет по мере дозревания плода. Ценят его и за то, что витамин С сохраняется при консервировании, мариновании и хранении, этому содействует греческая закуска на зиму активность ферментов, которые окисляют витамин С.

В домашних условиях, чтобы уничтожить бактерии и предотвратить порчу овощей, необходимо значительно поднять их кислотность. Рассмотрим важные правила, как замариновать перец болгарский на зиму. Как мариновать сладкий перец на зиму2. Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации5.

Перец болгарский маринованный с маслом на зиму7. Маринованный болгарский перец рецепт по быстрому8. Стандартная маринадная заливка обязательно состоит из уксусной или яблочной кислоты, соли и сахара. Соль и сахар имеют тоже консервирующие свойства, еще их добавляют для насыщенного вкуса. Вода для маринада должна быть свежей, чистой, без какого либо привкуса и запаха. Следует помнить, что увеличенное содержание железа в воде иногда приводит к ухудшению цвета и вкуса консервированного продукта. Не рекомендуется также применять воду с высоким содержанием солей, жесткая вода не подходит для консервирования.

Соль и сахар, предназначенные для маринада, должны быть максимально чистыми, соль рекомендуется применять помельче из-за быстрого растворения. Соль и сахар, в количестве согласно рецепту, разводят в подогретой воде, размешивая. После полного их растворения, раствор кипятят еще 15 минут. Заливку варят в посуде из не окисляющего материала, например, из нержавеющей посуды или эмалированной с целой эмалью. Для маринования лучше брать толстостенные плоды сладкого перца.

Овощи с жесткими тонкими стенками консервировать не следует. Рецептов маринования перца на зиму немало, но каждая хозяйка подбирает для своей семьи наиболее полюбившийся. Помимо рецептов, описанных в данной статье, вы также можете ознакомиться и с другими, не менее интересными способами приготовления закруток, таких как — маринованные рядовки, соленые грузди и заготовка цветной капусты на зиму. У перца удаляют хвостик, убирают семена, повторно промывают. Бланшируют в кипятке 5 минут, потом охлаждают 10 минут холодной водой. Сверху маринадной заливки вливают прожаренное и остывшее до 70 С масло.