Кулинарные рецепты

Гороховый суп рецепт классический без мяса

На этот раз мы научимся варить гороховый суп рецепт классический без мяса суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото во всех подробностях проиллюстрирует вам процесс приготовления, в которые есть несложные, но весьма существенные нюансы. Выполнив все рекомендации, вы получите изумительный классический гороховый суп с копченостями.

Я замачивала на ночь, но достаточно будет замочить на 4 часа. Лучше использовать желтый колотый горох, он быстрее сварится. С замоченного гороха сливаю воду и хорошо промываю его под проточной водой. Готовые ребрышки достаю из кастрюли, немного даю остыть. В кастрюлю с бульоном кладу горох, отделенное от костей мясо. Ставлю варить кастрюлю еще на 30-40 минут. Репчатый лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке.

На сухой сковороде обжариваю грудинку 3-4 минуты. Через 30 минут после того, как мы положили вариться горох, аккуратно ложкой вылавливаю и пробую его. Тут все зависит от качества гороха! Когда горох почти готов, кладу в кастрюлю нарезанный картофель. Затем добавляю в суп обжаренную грудинку с овощами. Солю, перчу по вкусу, добавляю лавровый лист.

Снимаю с огня, закрываю крышкой и даю постоять еще 10-15 минут. Затем вынимаю лавровый лист и подаю к столу. При подаче очень хорошо будет посыпать свежей зеленью. А еще можно приготовить в духовке чесночные сухарики для супа. Самое интересное, что колотый горох даже 4 часа замачивания не требует, достаточно подержать его в холодной воде пока бульон варится. Когда делаю пережарку, В лук и морковь добавляю сельдерей .

Я размачиваю горох в теплой воде. Ирина Пеку этот пирог очень часто всегда получается отменный! Люба Скажите, я вот готовлю, но у меня дрожжи не поднимаются. Дашуля обалдеть как это просто и вкусно!

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Дзерохис хорци харшот, говяжий суп или харчо. Характерный пикантный смак супу харчо придает коктейль вкусов, главная роль в котором отведена тклапи. Эти тонкие высушенные пластинки готовят из сливового пюре. Иногда их заменяют ткемали, кислой алычой или соком спелых гранатов. Но вот подменять сливовую кислинку томатной пастой не рекомендуется.

Суп харчо потеряет свой характер, и это будет уже совершенно иное блюдо. Не менее важным ингредиентом является зелень в супе. Петрушка, кинза и даже шафран задают пряные нотки, потрясающий аромат и вкус, которым харчо выделяется среди других первых блюд. Ингредиенты: 500 г говяжьей грудинки, 5 зубков чеснока, 2 лавровых листа, 2 шт.