Кулинарные рецепты

Эксклюзивные рецепты выпечки

Италию прославили Рафаэль и Эксклюзивные рецепты выпечки, Рим и Венеция, пицца и десерты. Они оригинальнее французских, легче немецких и изящнее британских. Итальянские сладости, так же как и восточные содержат орехи, но в отличие от приторно-медовых лакомств они воздушные и невероятно нежные. Десерты Италии можно нахваливать целую вечность, но все же, лучше попробовать.

Как правило, их рецептура простая, а приготовление не усложнено лишними процессами. Поэтому вкусную маленькую Италию можно легко создать прямо у себя дома. Tira mi su в переводе с итальянского звучит как вознеси меня. Шоколадно-кофейное сочетание наделяет десерт легким возбуждающим эффектом, благодаря чему и появляется вознесено-приподнятое настроение. Его нельзя назвать пирожным или тортом.

Настоящий итальянский десерт накладывают только ложкой. 75 г сахарной пудры, 200 мл крепкого кофе, 2 ст. В кофе-машине или джезве сварить крепкий натуральный кофе и оставить охлаждаться. Сахарную пудру разделить, и с одной частью взбить белки в стойкую пену. Желтковый крем аккуратно добавить в маскарпоне, одновременно взбивая венчиком. А затем по ложке ввести в полученную массу пышные белки, двигаясь снизу вверх.

Но Савоярди можно испечь по базовому рецепту в домашних условиях. Для 40 штук потребуется: 120 г сахара, 6 яиц, 80 г муки, 80 г крахмала, щепотка соли, сахарная пудра. Ввести постепенно и небольшими порциями муку и крахмал, посолить. Когда через 7-10 минут масса станет однородной, можно приступать к белкам.

Их нужно взбивать в стеклянной или керамической посуде с оставшимся сахаром до стойкой пены. Обе массы очень нежно смешать и выложить в специальные формы-савоярди или же воспользоваться кондитерским шприцом. На противне должны получиться десятисантиметровые палочки. Если печенье окажется недостаточно сухим для Тирамису, его рекомендуют подсушить в духовке, либо же оставить на ночь под накрытым полотенцем при комнатной температуре. Основу Панна котты составляют сливки, которые варят, насыщая их ванильной сладостью. Желатин в десерт добавляют в конце, а его количество определяет, будет ли Панна котта держать форму или же станет кремовым желе, которое подают в креманках.

Половину желатина замочить в прохладной воде. Сливки, молоко и сахар разделить пополам, и приступить к работе с первой частью. Помешивая, всыпать сахар и положить ваниль. Разбухший желатин добавить в сотейник, размешать и тут же выключить.

Когда молочная смесь немного остынет, наполнить ею креманки до половины. Оставшийся желатин залить для набухания водой. А в это время заняться ягодами и второй частью отложенных ингредиентов. Не переставая помешивать, кипятить пару минут.