Кулинарные рецепты

Домашний соус для салатов

Даже людям, следящим за фигурой, диетологи рекомендуют включать в рацион орехи, даже несмотря на то, что они отличаются высокой калорийностью. Все дело в том, что в орехах содержится много полезных веществ, которые можно получить далеко не изо всех продуктов. Ореховый соус почти универсален, домашний соус для салатов есть продукты, которые гармонируют с ним лучше остальных.

В первую очередь следует назвать мясо птицы. Именно к нему чаще всего подают ореховый соус в Грузии. Эти виды мяса тоже неплохо гармонируют с ореховым соусом. Можно подать его и к холодной телятине, хотя этот вариант и менее популярен. Мясные субпродукты, в особенности говяжий язык, с ореховым соусом приобретут новые оттенки, которые вам почти наверняка понравятся.

Отварные овощи под ореховым соусом из будничного блюда превратятся в деликатес. Вряд ли кто из ваших друзей и домочадцев откажется от этой вкуснятины. В Японии ореховый соус подают к суши и роллам, считая, что он превосходно оттеняет их мягкий вкус. В Италии вы можете встретить пасту с ореховым соусом. Так что остается лишь сделать к ним ореховый соус.

Как видите, область применения орехового соуса в кулинарии довольно широка. Кстати, ореховый соус можно просто намазать на хлеб и съесть в виде бутерброда. Такой перекус зарядит вас энергией не на один час. Если хочется, чтобы ореховый соус получился вкусным и полезным, нужно знать несколько тонкостей. Внимательно выбирайте орехи, стараясь избежать попадания в соус заплесневелых и подгнивших экземпляров. Такие орехи не только испортят вкус соуса, но и причинят вред. Если перед приготовлением соуса орехи слегка обжарить, соус получится вкуснее и даже полезнее.

Обычно их толкут, превращая в крошку, но иногда требуется более мелкий помол, когда орехи измельчают в блендере до состояния пасты. Выбор, насколько сильно измельчать орехи, чаще всего зависит от конкретного рецепта. Из измельченных орехов соус приготовить совсем просто: ореховую массу необходимо развести бульоном, водой, сливками или другим жидким продуктом, добавить рубленую зелень, специи, другие ингредиенты. Очень хорошо орехи сочетаются с чесноком, гранатом.