Кулинарные рецепты

Десерт

Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в XIX десерт, когда выросло производство сахара. До того привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. На простых столах сладости появлялись только по праздникам — отсюда стремление как можно изящнее украсить десерт.

По температуре подачи десерты делятся на горячие и холодные. Димсам — китайские блюда, как и десерт подаются к чаю, но до основной трапезы, а не после. Итальянский лёд — замороженный сироп и фруктовое пюре. Чтоб вам весь год пить чоколатль! Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. Эта страница в последний раз была отредактирована 22 марта 2018 в 21:22. Чем заслужила эта женщина остаться с нами на века в десерте с божественным и лёгким вкусом?

О том, как на самом деле жила знаменитая балерина двадцатых годов прошлого столетия нам не известно. Даже биография Анны Павловой посвящена лишь искусству и секретам виртуозного танца. Вторая книга о прекрасном и чутком создании была написана со слов её мужа Виктора Дандре. Переполненный отчаянием и тоской после потери любимого человека, смысла всей его жизни, он лишь смог в общих чертах описать их счастливый совместный путь.

Так жила Анна своим делом и музой переполняема, что не видела смысла рассказывать о любовных неурядицах и бытовых проблемах. За то её карьерный рост наблюдала Австралия и Новая Зеландия. Звезда воспарила в небеса и засверкала всеми своими гранями настолько ярко, что рукоплескания стоя и миллионы цветов к ногам оказались для поклонников малой толикой того, что они могли дать своему кумиру в благодарность за время, проведённое на её выступлениях. Споры по поводу создания десерта для балерины не умолкают до сих пор. В Новой Зеландии считают, что папой рецепта стал шеф-повар гостиничного ресторана, где проводила свободное время Павлова, во время своих гастролей в 1926 году. А вот жители Австралии уверяют, что десерт в их меню отеля Esplanade появился в 1935 году с помощью известного кулинара Берта Саше.

Проведя дегустацию торта, повар сам не смог сдержать восхищений, воскликнув О, как же он воздушен! Интересен тот факт, что сегодня мы не сможем точно определить подлинный рецепт торта Анна Павлова. Профессор Хелен Лич сделала великолепную сборку рецептов, производных от оригинального под одним и тем же именем. В книге их насчитывается 667 штук. Десерты были собраны из трёхсот оригинальных книг по кулинарии. Подборку профессор назвала Павлова: кусочек кулинарной истории Новой Зеландии.

В основе всех  рецептов тортов и десертных масс лежит безе. Украшением служит белоснежный сливочный крем и кусочками свежих тропических фруктов. Снаружи десерт представляет собой запеченную твёрдую массу, внутри которой содержится весь секрет рецепта. Нежный, воздушный и невообразимо вкусный секрет настоящего безе под корочкой таится в этом создании кондитера. Приготовление торта  Анна Павлова по классическому рецепту отнимает много времени и сил, но он стоит того. Если вы передержите накаленную духовку или безе, наоборот, не хватит огня, то десерт будет безнадёжно испорчен. Всё нужно делать строго по пропорциям до последней секунды запекания.

И тогда ваш десерт будет прекрасен, как на фото. Если при запекании торт выделяет сладкие капли, то духовка нагрета очень сильно. Если вы вынули десерт из печи и заметили, что он начал плакать то ему не хватило жара и времени для полной готовки. С первого раза рецепт может не получиться, не расстраивайтесь. С самого первого пункта приготовления будьте внимательны к своему блюду. В то время, как будет идти сам процесс творения, включите любимую музыку, поднимите себе настроение, пойте, танцуйте по кухне и приготовляйте десерт с любовью.

Это поможет вам создать свой шедевр под вечным названием Анна Павлова. Для начала по рецепту нам необходимо отделить белок от желтка так, чтобы ни одной капельки желтка не попало в белую массу, иначе тесто изначально будет не приспособлено для приготовления этого десерта. Помните: одна ошибка и вся работа скорее всего пойдет в мусорное ведро. Пока ваша духовка набирает обороты и разогревается до 180 С, взбивайте белки до образования пены, которая должна быть как можно более плотной. При хорошем загустении порционально добавляйте сахар и смешивайте его с пеной. Если вы высыпите весь сахар сразу, пена перестанет образовываться  масса не получится пышной.

Приготовьте отдельную чистую и сухую миску. Смешайте в ней ваниль с крахмалом, добавьте 1 чайную ложку уксуса, хорошенько перемешайте. Аккуратно влейте полученную смесь в белки, продолжая помешивать массу. Сделайте так, чтобы образовавшаяся смесь заблестела, стала очень густой. На голый противень заготовку для десерта выкладывать не рекомендуется.