Кулинарные рецепты

Брусничный соус к мясу рецепт

ТОП4 вещей, которых не должно быть в гардеробе после 50 они вас старят! Брусничный соус к мясу рецепт стильно носить джинсы после 35 узнайте 4 правила от стилистов! Утиное мясо как пищевой продукт обладает чрезвычайно высокой пищевой ценностью. В состав утятины входят жирные кислоты, белок, минералы и витамины А, В, Е, К.

На внешний вид мясо утки темного цвета, что обусловлено наличием большого количества кровеносных сосудов. Кроме того, высокое содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3 благотворно влияет на работу мозга. Конечно, «классическая» утка с яблоками может показаться начинающим кулинарам слишком сложным блюдом. Если вы ожидаете гостей, то для готовки лучше иметь в «запасе» не менее трех часов. Теперь промываем холодной водой и с помощью салфетки или полотенца убираем лишнюю влагу.

Укладываем окорочка в глубокую миску и натираем солью, тимьяном и перцем. Приготовление утиных окорочков в духовке занимает примерно 1,5 часа. Затем оставляем утку в духовке до полной готовности. Пикантной «ноткой» станет брусничный или малиновый соус, обладающий сладковатым вкусом. Особенно сочным и нежным получается мясо, приготовленное в фольге. Это простое в приготовлении блюдо обязательно станет «изюминкой» любого праздничного стола. Наш рецепт утиных ножек также прекрасно подойдет для романтического ужина на две персоны.

Подсушенную утку натираем солью, перцем и измельченным чесноком, а затем оставляем на полчаса при комнатной температуре. На противне расстилаем лист фольги и выкладываем утиные ножки и нарезанный кусочками картофель. Теперь края фольги сворачиваем и закрепляем. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень.

В процессе готовки утиное мясо и картошка пропитаются собственными соками, и блюдо приобретет восхитительный вкус и аромат. 15 минут до окончания готовки раскрыть «упаковку» из фольги. В качестве декора можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Если масса окорочков больше, чем указано в рецепте, то пропорционально увеличиваем объем воды и количество специй.