Кулинарные рецепты

Алкогольный напиток из смородины

Ежевика алкогольный напиток из смородины лесная и садовая так же, как и малина, на которую она похожа внешне и по способу произрастания. Ягода неприхотлива, созревает с конца июня.

Последние ягоды на кустах можно найти и в конце сентября. Ежевику благодаря такому продолжительному плодоношению можно заготовить на зиму с клубникой, крыжовником и даже с антоновскими яблоками. Как все ягоды, ежевика более полезна в свежем виде. Любая термическая обработка снижает содержание витаминов и минералов. Ягоды, заготовленные впрок в виде варенья, джемов, компотов можно так же, как свежую ягоду использовать для приготовления разнообразных десертов. У ягоды кислый вкус, поэтому её использовать можно не только для приготовления сладких блюд, но и придать мясу и рыбе неповторимый вкус. Промывать ягоды лучше, окуная дуршлаг с ягодами в таз или большую кастрюлю с водой.